みなさま、今晩はご無沙汰しています。ようやく梅雨らしい季節になりましたね、さて食いしん坊の私はといいますと、この間はじめて、らっきょうなるものを、漬けました、とにかく自分で出来ることは、気が向くと、何でもやりたがり屋の僕は、その気になるまでが、実は大変なんですが、
[#IMAGE今回は3キロつけてみました、当店で販売している、どろ付きのらっきようを、買って洗って干している写真です、ここまでするのが大変でした、でも始めると何故かこれが熱中しちゃうんですよね、私のラッキョウ漬けの先生はなんと12キロ今年は漬けたそうです。待つこと一週間できあがったのがこちらです。素晴しいできばえでしょう~、で味のほうはといいますと、これが塩らっきょうですからさっぱりと美味しいんです、毎日こうして(おかかとお醤油をすこしかけて)いただいています、勿論ときにはらっきょうが喉につかえるといけないので、冷たく冷やしたビールや芋焼酎のロックも忘れずに飲むように心掛けています。結構GOOD!!ですよ
下の写真は(幸せの四葉のクローバです。)幸せになれるよう四葉のクローバーを見つけようと、OO園芸で買ってきて去年から育てているのですが、四葉は見つからずに、そのかわりにカマキリの赤ちゃんを(写真の中央)見つけました。・・・・カマキリの赤ちゃんカメラのシッター音にビックリして、迷子になってしまいました・・・・
最後はおくちなおしに、いま我が家で一番きれいに咲いているラベンダーです、もう3~4年になりますが、だんだんと大きく育ってきています、わたしは咲いた花を見てるだけなんですが・・・・では今日も、美味しいらっきようをいただきます。喉がつかえるといけないので、ドリンクも忘れずに・・・
ではまた・・・